Contáctenos
volver
 
 
Aceites Vegetales para Cosmetología

 

 

 

 

Aceite de Sésamo
Adecuado para masajes, como se recomienda en Ayurvéda; para mejorar la circulación y el sistema nervioso, para fortalecer los músculos y digestión y para aumentar el bienestar en general.

Aceite de Jojoba
Muy usado en la formulación de cremas y jabones produce un efecto suavizante en la piel. Es muy efectivo para mejorar pelos dañados por el sol o teñidos.


El aceite es el componente básico para muchas formulaciones cosméticas y de los aceites empleados parea masajes.

Los aceites vegetales son extraídos por presión en frío (único procedimiento por el que los aceites mantienen intactos todos sus constituyentes y propiedades) de los frutos y semillas de diversas plantas oleaginosas.
Estos aceites vegetales,, llamados "insaturados", son materias de gran poder emoliente y rápida absorción, con propiedades dermatológicas comprobadas. Tienen una excelente afinidad con la piel y no son oclusivos ni comedogénicos. Son la verdadera alternativa a las grasas derivadas del petróleo y de los animales y su utilización en ciertas fórmulas permite a los profesionales (masajistas y estetas) personalizarlas según el
tratamiento.

La calidad de los aceites depende básicamente de la naturaleza de los ácidos grasos que los componen, ya que alguno de estos son indispensables para el equilibrio nutricional de la piel. El organismo no puede asegurar su
síntesis, por eso se les denominó "ácidos grasos esenciales".

Los aceites esenciales más ricos en ácidos grasos no saturados, en particular tri y polisaturados son: Aguacate, Avellana, Germen de maíz, Germen de trigo, Jojoba, Sésamo, Karité y Macadamia.

   
 

Propiedades dermatológicas y cosméticas

  • Total afinidad con la piel.
  • Excelente compatibilidad con los aceites esenciales.
  • No irritan.
  • Los ácidos grasos les confieren propiedades biológicas importantes.
  • Aseguran la solubilidad y el transporte de diversos nutrientes.
  • Ejercen ana acción vitamínica (A, D, E, F, K, etc...) que mantienen la salud de la piel.
  • Son emolientes e hidratantes. Al ser aplicados sobre la piel suavizan, lubrican y dan elasticidad.
  • Protegen y refuerzan el sistema de defensas de la piel.
  • Nutren la piel (en mayor o menor medida en función del tipo de aceite).
  • Penetran. A diferencia de los aceites y grasas minerales tales como la vaselina, la mayoría de los aceites vegetales penetran fácilmente en la piel. Cuando se aplican, se dispersan en finísimas gotículas, que van penetrando por las glándulas sebaceas y el sistema polisebáceo al combinarse con los lípidos cutáneos. Hay aceites vegetales de mayor y menor penetrabilidad (con más o menos residuo). Su facilidad de penetración hace que sean excelentes vehículos para las sustancias activas liposolubles.
   
 

Manteca de Karité

Se obtiene de las semillas Butyrospermum parkii, que crece en una amplia zona del centro de África. El fruto maduro contiene dos o tres semillas de Karité, de las cuales se extrae la manteca de color marfil.

Su composición es muy diversa, ya que se pueden identificar los ácidos palmítico, esteárico, oleico, linoléico, así como una original fracción insaponificable que le confiere una gran capacidad hidratante y emoliente.

Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA. Esta propiedad se potencia con el aceite de Sésamo.
Es anti-irritante por excelencia, lo que conviene notablemente a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y cuperosis. Es también de gran interés para el cuidado de la piel masculina, para después del afeitado.

Es uno de los aceites que casan maravillosamente con los aceites esenciales y permite la penetración temporizada de éstos, lo que hace de la manteca de Karitéun producto ideal para masaje terapéutico, formulaciones balsámicas, tratamiento de dolores articulares, etc. Proporciona bienestar y protección
a la piel. La manteca de Karité es adecuada para el cuidado de la piel en climas de frío extremo.
No es comedogénica.

   
 

Aceite de germen de trigo

El aceite de germen de trigo se obtiene por prensado en frío del germen de trigo fresco a partir del trigo en grano. El germen es la parte mas rica del grano de trigo ya que contiene aminoácidos esenciales, fofolípidos, lecitina, ácidos linoléicos, celulosa, vitaminas, minerales y oligoelementos.

El a.g.t. es una gran fuente de vitamina E "Tocoferol", que tiene la propiedad de conservar la piel del envejecimiento prematuro.

Su empleo en cosmética se basa en sus propiedades regeneradoras de los tejidos. Influye favorablemente en el tratamiento de los eccemas, urticarias y alopecias, pudiendo reforzar los productos antisolares en la dermatisis de la luz. Tiene también gran poder emoliente de la piel.

Suavizante. Hidratante. Nutritivo. Regenerante. Por su composición, este aceite, regula los radicales libres y es un buen protector solar y de otros agentes externos.

Ideal para dar elasticidad a la piel y para el tratamiento de las arrugas, piel muy seca, sensible y desvitalizada.
Excelente como vehículo natural de los aceites esenciales.
No es comedogénico.

   
 

Aceite de Avellana

El aceite de avellanas se obtiene por la presión en frío de las semillas de Corylus avellana,, árbol de la familia de las betuláceas.

Contiene sustancias protectoras, hidratantes y reguladoras de las glándulas sebáceas, por lo que es especialmente adecuado para el cuidado de la piel con tendencia grasa, dermatitis seborréica y/o acné.

Su propiedad de penetración, particularmente notable, le convierte en un excelente vehículo para los aceites esenciales, potenciando una acción rápida cuando es necesario, lo que lo hace aconsejable en determinados
tratamientos. Aceite nutritivo que ayuda a cerrar los poros. No es comedogénico.

   
 

Aceite de Germen de Maíz

Se obtiene por presión en frío de germen de maíz fresco. Es rico en vitamias A, D, E, ácidos linoléicos y oleicos.
Por su composición, protege la piel de los efectos del agua calcárea, viento, sol...

Posee una particular cualidad de limpiar y depurar la piel, por lo que es muy indicado como desmaquillador y limpiador de la piel muy seca y sensible. Y muy especialmente en cutis con comedones.

Es un excelente vehículo de los aceites esenciales para su aplicación en masajes. Nutre e hidrata, y se puede emplear regularmente para el cuidado corporal.

Contiene un elevado contenido en ácidos grasos e insaturados, por ello es ideal para la fabricación de pastillas de jabón. No es comedogénico.

   
 

Aceite de aguacate

Se obtiene por presión en frío de los frutos maduros de Persa Americana.
Contiene fitoesteroles y vitaminas A, D y E.

Aplicación cosmética:

  • Buena capacidad de penetración, Su alto contenido en vitaminas le confiere propiedades cosméticasnotorias como nutritivo, dermoprotector, reparador y muy emoliente.
  • Está muy indicado para la piel desvitalizada, atónica, tratamiento del contorno de ojos, arrugas y estrías. Para esta última acción se potencia con el aceite de germen de Trigo.
  • Excelente como vehículo de los aceites esenciales.
  • No es comedogénico.

   
 

Aceite de Sésamo

Se extrae por la presión en frío de las semillas de la variedad cultivada Sesamun Indicum L. Familia Pedaliácea.
Sesamun deriva del griego Sesamon, nonbre original de la planta; Indicum hace referencia a su hábitat.

Las semillas contienen entre el 45 y 50% de aceite fijo, 22% de proteinas (aleurona) y 4% de mucílago.
Numerosos trabajos científicos han permitido desvelar sus apreciadas cualidades como filtro solar ante las radiaciones UVB. Estimula el bronceado natural, a lka vez que protege la piel de la deshidratación. Esta cualidad
se potencia con el aceite de jojoba.

Tonifica la piel, por lo que está muy indicado en los tratamientos contra la flacidez.
No es comedogénico.

   
 

Aceite de Jojoba

El aceite virgen de Jojoba se obtiene de la Simmondsia Chinensis, que crece espontáneamente en el desierto de California y Méjico. También se le ha definido como "cera líquida".

Su composición, rica en ácidos grasos esenciales, estéres céreos (58%), proteínas (28%), ácidos grasos insaturados, vitaminas, le confieren excelentes propiedades para el cuidado de la piel seca y sensible. Por sus características, regula la oxidación de los radicales libres, previene y trata las arrugas. Tiene un efecto emoliente con propiedades suavizantes y descongestionantes, muy indicado en piel seca, irritada y/o con cuperosis.

Revitaliza y devuelve al tejido su resistencia. Proteje eficazmente de las radiaciones solares y minimiza las alergias lumínicas. Esta acción específica se potencia en asociación con el aceite de Sésamo. El aceite de Jojoba es eficaz para el cuidado de la piel muy delicada. Excelente como vehículo natural de los aceites esenciales.
No es comedogénico.

   
 

Aceite de Macadamia

El aceite virgen de Macadamia se obtiene del árbol Interglifolia Macadamia originario de Australia. Su composición, especialmente rica en ácidos oleicos, linoléicos y esteroles (Avenasterol), le confieren propiedades muy suavizantes y calmantes. Es un aceite fino, fluido y ligero, que aporta los elementos nutritivos necesarios para conservar la piel luminosa y sana. Devuelve elasticidad, turgencia y tonicidad a la piel desvitalizada, por lo
que su uso se hace fundamental en el cuidado de la piel fláccida. Esta acción específica se complementa con el aceite de Sésamo. Excelente como vehículo natural de los aceites esenciales.
No es comedogénico.

Ver nuestro catalogo de Aceites Naturales

Articulos Relacionados:
Contáctenos
 
 
Error in my_thread_global_end(): 1 threads didn't exit