| |
|
| Aceites
Puros y Orgánicos |
| Los
Aceites Puros y
Orgánicos son "el
alma de la planta", y constituyen
el medio por el cual se transmiten sus
propiedades naturales; son sustancias
aceitosas volátiles; son extractos
vegetales altamente concentrados, que
contienen hormonas, vitaminas, antibióticos
y antisépticos. |
|
Los
aceites son producidos a partir de frutos y semillas
de primera calidad. Su tratamiento se basa en un riguroso
proceso de presión en frío, que permite
extraer todas las bondades y beneficios de las semillas,
provenientes de cultivo convencional y orgánico.
En el proceso no intervienen solventes ni químicos,
lo que permite generar un aceite saludable, que conserva
ácidos grasos poli insaturados, vitaminas, antioxidantes
y otras propiedades.
Estos
productos cuentan con certificación BCS Öko
Garantie GMBH de Alemania para producción orgánica,
teniendo en la actualidad la certificación orgánica
que cumple las exigentes normas de la Unión Europea
UE2092/91, de Estados Unidos USDA NOP Final Rule y JAS
de Japón.
Garantizando
los procesos y productos estén libres de contaminación
y sin residuos de productos químicos, que podrían
ser nocivos tanto para el producto como para el medioambiente.
Propiedades y usos generales
Entre
los beneficios de estos aceites saludables se cuentan
reducir el colesterol, optimizar el sistema cardiovascular,
conservar en buenas condiciones los sistemas reproductivo
y nervioso, piel y cabello saludables, proporcionar
vitaminas y energía. Algunos contribuyen a prevenir
el Cáncer o aportan ácidos grasos esenciales,
como Omega 3 y Omega 6, que mejoran la generación
o regeneración celular.
Además
de su modo comestible, estos aceites son un importante
insumo para la industria cosmética y dermatológica
que busca desarrollar diferentes productos con sofisticación
y propiedades intensivas, particularmente en cremas.
Estos
aceites contribuyen a humectar y tonificar la piel,
y son eficaces en la regeneración de tejidos
tratamiento de acné, rosácea, eczema,
psoriasis y quemaduras.
Así
como también, son empleados en aromaterapia y
masajes corporales de uso personal o profesional, como
en gimnasios y SPA`s.
Lo invitamos a conocer la línea…
|
|
|
Aceite
de Avellana Chilena |
| Es
un aceite especial ya que contiene un alto porcentaje
de ácido palmitoleico, muy difícil
de encontrar en la naturaleza y que leproporciona
una cualidad muy interesante de absorción
rápida en la piel.
Es
un aceite de color amarillo claro y de suave olor
característico.
- Se
utiliza en formulaciones de protectores solares.
-
En aplicación tópica,masajes o
aromaterapia permite reducir la celulitis.
-
También se aplica en fórmulas
de cremas para bajar de peso.
-
Posee una gran cantidadde nutrientes y vitaminas.
-
Es también un exquisito aceite para usar
en alimentación proporcionando su suave
sabor y aroma en aderezos de ensaladas, platos
fríos o para agregar una pequeña
porción al final del proceso de cocción
o justo antes de servir a la mesa.
|
|
|
|
Aceite
de Almendras Dulces |
| Para
combatir el envejecimiento cutáneo, agrietamiento,
estrías, flaccidez, resequedad del cabello
y el cuero cabelludo.
- Proporciona
elasticidad a la piel, dejándola hidratada,
nutrida y suave.
-
Es muy utilizado en el tratamiento de masajes
por sus propiedades emolientes y antiinflamatorias,
sin obstruir los poros.
-
Lubrica y protege la piel desgastada o escamosa,
y es muy adecuado para problemas de irritación
y alergia ya que produce efectos calmantes.
Es óptimo también para aplicar
en pieles muy sensibles como la de los bebés.
|
|
|
|
Aceite
de Sesamo |
| Es
un aceite de color amarillo claro y de aroma característico.
Es un aceite muy apropiado para usar en pieles
secas. Penetra rápidamenteen la piel dejándola
humectada y renovada. Ayuda a mantener la piel
tersa, especialmente en la zona del rostro, en
las zonas alrededor de la nariz evitando o controlando
el agrandamiento de los poros de esa zona a medida
que la piel envejece cronológicamente.
Es
un aceite muy estable con alto y proporcionado
contenido de ácido oleico y linoléico
lo que junto a su contenido de vitamina E permiteque
actúe positivamente en el sistema cardiovascular,
mejora la condición de la piel dándole
suavidad y tersura, mejora el funcionamientode
las células cerebrales y retarda la aparición
de canas. Ideal para masajes de pelo teñido.Sus
agradables características organolépticas
(sabor – olor) permiten usarlo como un verdadero
placer para cocinar y comer.El aceite de sésamo
se usa desde hace miles de años en medicina
ayurvédica aplicándose para el tratamiento
de diversas anomalíasdesde infecciones
a la piel hasta enfermedades cardiovasculares.
Recientemente en Holanda se han obtenido buenos
resultados en eltratamiento de hepatitis, diabetes
y migrañas aplicado junto a remedios tradicionales.
El
aceite de sésamo tiene cualidades antioxidantes.En
los tejidos relacionados con la piel este aceite
neutraliza los radicales libres. Penetra rápidamente
en la piel y alcanza el torrentesanguíneo
a través de los capilares, permitiendo
mantener el colesterol HDL (bueno) y reduciendo
el LDL (malo).Se han obtenido buenos resultados
en el tratamiento de psoriasis y pieles resecas.
También se recomienda usarlo después
de exponerse al sol y viento, aliviando las molestias
de las quemaduras solares. Protege también
a la piel de los efectos del cloro de las piscinas.Cuando
se aplica en masajes el aceite de sésamo
ayuda a mantener las articulaciones flexibles
y sin dolor. En pieles jóvenes es muy útil
yaque permite evitar el uso de cosméticos,
controla el acné y erupciones diversas
proporcionando una piel de aspecto saludable.
Al mismotiempo puede aplicarse en niños
pequeños, que usan pañales, en las
zonas donde la piel está en contacto con
las deposiciones,protegiéndola de los componentes
que causan irritaciones.
|
|
|
|
Aceite
de Aguacate |
| El
aceite de Palta o Aguacate es un aceite espeso,
penetrante, que se absorbe muy rápidamente,
y que conviene a todo tipo de pieles.
Se
usa generalmente como mascarilla en el cabello,
aplicándolo sobre este y dejándolo
actuar de 15-20 minutos, lavar después
con el champú habitual quedando el cabello
suave y nutrido.
Como aceite corporal es maravilloso para el masaje
y el relajamiento muscular.
El
aguacate es rico en aceite natural, proteínas
y vitaminas A, B, D y E, posee además cualidades
de “penetración” y “mantenimiento”,
lo que le hace especialmente eficaz para las cremas
nutritivas.
Se parece en su composición al sebo de
la piel, y por ello es muy utilizado para el cuidado
de la piel seca, escamosa y en vía de envejecimiento.
Muy completo en vitaminas A, B, C, D, E, H, K,
PP, actúa contra el envejecimiento.
Constituido
de 2 a 10% de insaponificables, el aceite de aguacate
tiene un poder regenerante y reestructurante de
la epidermis y estimula el cuero cabelludo.
|
|
|
|
Aceite
de Nuez |
El
aceite de nuez tiene un suave efecto como protector
solar y es requerido en la formulación
de protectores solares. Es un aceite muybien
tolerado por todo tipo de piel.
Al
mismo tiempo es un es muy apetecido para formulaciones
culinarias.El aceite de nuez es altamente insaturado,
presenta buenas propiedades humectantes, anti-envejecimiento,
regenerativas y tonificantes. Este aceite tiene
además aplicaciones en productos antiarrugas
especialmente para aplicar en el contorno de
ojos, para formular cremaspara pieles normales,
secas o maduras, para cremas de manos, para
formular aceites corporales y productos de higiene,
como aceites para masajes y bálsamos
labiales.
En
aplicaciones culinarias es muy apreciado por
su sabor y aroma nogado característico
que se encuentra perfecto para aderezo de ensaladas
y para combinar con pescados y carnes rojas,
aves e incluso pastas. Por su alta insaturación
se recomienda usarlo en preparaciones frías
sin calentarlo.
|
|
|
|
Aceite
de Frambuesa |
| Este
aceite es una atractiva nueva opción ofrecida
para la industria de la cosmética, aromaterapia,
masajes y suplementos nutricionales.
Este nuevo y exclusivo aceite, recientemente ofrecido
al mercado, posee un color amarillo verdoso y
un suave olor que recuerda levemente su origen.
Puede usarse en productos del cuidado de la piel
especialmente para ayudar en la humectación
o en la formulación de productos protectores
de las quemaduras solares.
Posee un alto contenido de ácidos grasos
esenciales lo que junto a su también altísimo
contenido de Tocoferoles Naturales lo hace un
aceite especial e importante para el cuidado de
la piel.
La alta concentración de Tocoferoles (Vitamina
E) de este aceite en la forma de alfa y gamma
tocoferol (tocoferoles más activos encontrados
en la naturaleza), le proporciona una serie de
complejas funciones protectoras de la piel, entre
las cuales se encuentra la protección de
los tejidos del cuerpo del daño oxidativo
(función antioxidante) y mejora su acción
para uso en productos de protección solar.
|
|
|
|
Aceite
de Coco de Palma Chilena |
| Exquisito
aceite de color amarillo pálido y olor
característico dulce y agradable. Su alto
contenido de ácido láurico lo hacen
muy apto paraaplicación en la fabricación
de jabones y cosméticos. En lugares fríos
puede volverse sólido o semisólido.
También usado en productos de alimentación
como galletas, queques o pastelería. Su
composición lo hace apto para prevención
de enfermedades normalizando elcontenido de lípidos
del cuerpo, protegiendo al hígado de los
daños del alcohol y mejorando la respuesta
antiinflamatoria.Muy agradable para usar en masajes
por su suave y exótica fragancia natural,
ayuda a mantener la piel muy suave. También
serecomienda para masaje capilar de cabellos fuertes.
|
|
|
|
Aceite
de Linaza |
| Excelente
aceite de color amarillo intenso y suave olor
característico. Rico en ácidos grasos
esenciales omega 3, ayuda en la mantenciónde
la suavidad y tersura de la piel dándole
un aspecto de terciopelo.
También
usado en nutrición. Muy usado por atletas
para mantener orecuperar energía rápidamente.
Su consumo proporciona calma y previene el stress.
Muy agradable para aplicación de masajes.
El lino,linaza o flax es una planta de cultivo
muy antiguo teniendo un gran prestigio como planta
saludable. Las semillas originalmente se usaban
maceradas para preparar bálsamos que curaban
inflamaciones de la piel o problemas de constipación.
El
aceite obtenido de las semillas de linaza es muy
conocido por sus propiedades terapéuticas.
Es
un aceite muy rico en ácidos grasosesenciales
omega 3 y omega 6 con lo cual su reputación
de aceite saludable es cada día más
alta aplicándose en tratamientos desde
enfermedades al corazón hasta problemas
a la piel.
También
las semillas de linaza son ricas en lignina sustancias
que podrían actuar positivamente en problemas
de tipo hormonal, en la prevención de ciertos
tipos de cáncer y además proporcionan
un alto contenido de fibra facilitando el tránsito
intestinal aliviando problemas de constipación.
En
resumen el aceite de Linaza puede actuar en:
Tratamiento
de acne, eczema, psoriasis, rosácea y quemaduras
de sol, debido a su alto contenido de ácidos
grasos esenciales. La acción anti-inflamatoria
de los ácidos grasos esenciales es muy
positiva ante las manchas y problemas de estas
enfermedades. En el caso del acné los ácidos
grasos esenciales mejoran la situación
al debilitar el sebum corporal que tapa los poros.
Al mismo tiempo el alto contenido de ácidos
grasos esenciales del aceite de linaza ha mostrado
que contribuye al crecimiento sano del cabello.
Los problemas del cabello asociados a la psoriasis
o eczema pueden responder a la acción revitalizante
y anti-inflamatoria de este aceite.
Por otra parte el aceite de Linaza mejora la condición
de uñas secas, deteniendo su condición
quebradiza y sin brillo. Además el aceite
de Linaza previene efectivamente los riesgos de
enfermedades cardiovasculares, ayuda en el control
de la presión sanguínea e inhibe
reacciones inflamatorias que pueden endurecer
las arterias y provocar una circulación
débil.
También
el aceite de Linaza se aplica en el tratamiento
de lupus aliviando la inflamación de las
articulaciones y piel además de los efectos
de reducción del colesterol ya indicados.
Otros efectos positivos de este aceite se han
observado en el tratamiento de algunos tipos de
cáncer como el de senos, colon, próstata
y posiblemente de piel, acción atribuida
a la presencia de lignina. Algunos estudios indican
que el aceite de Linaza ayuda además en
el tratamiento desórdenes del sistema nervioso
como la enfermedad de Parkinson.
|
|
|
|
Aceite
de Onagra |
| El
aceite de onagra es útil en la prevención
de la arteriosclerosis y accidentes coronarios
pues reduce la presión arterial.
Es
un gran apoyo contra la artritis reumatoide, como
también tiene efectos para tratamiento
de la diabetes. Es un reductor de las dolencias
alérgicas y por ser un regulador hormonal
es de gran ayuda en el alivio del síndrome
premenstrual y en la menopausia. En uso externo,
previene el envejecimiento de la piel y tiene
un gran efecto favorable como reparador de eczema
y acné.
Su
contenido bastante alto de ácido gama linolénico
lo hace un aceite muy especial. Tiene propiedades
anti-inflamatorias y de alivio de otras dolencias
como prevenir los daños al sistema nervioso
en casos asociados a la diabetes, aliviar dolores
de la artritis reumatoide, reducir los síntomas
de eczema y ayudar al tratamiento del acné
y rosácea.
|
|
|
|
Aceite
de Rosa Mosqueta |
| Este
extraordinario aceite se obtiene de las semillas
del fruto de la Rosa Mosqueta que crece en el
sur de Chile en forma silvestre o con certificación
orgánica.
El
aceite Natural de Rosa Mosqueta posee un hermoso
color amarillo anaranjado y tiene un agradable
y suave olor característico de las semillas
de donde se obtiene. El aceite es rico en ácidos
grasos esenciales y posee un importante contenido
de Tocoferoles naturales, Carotenos (Beta-caroteno
y Licopeno), Ácido Transretinoico y Vitaminas,
Nuestro aceite de Rosa Mosqueta Natural se absorbe
fácilmente a través de la piel y
acepta muy bien la aromatización por lo
que se ha transformado en un aceite muy apreciado
en Aromaterapia.
El
aceite contribuye fundamentalmente en reducir
o atenuar arrugas, cicatrices, marcas de quemaduras
y estrías. Se aplica con muy buenos resultados
en el tratamiento de quemaduras graves recientes
y para aplicar después de procedimientos
deirradiación en el tratamiento del cáncer
para aliviar el dolor que este procedimiento produce
en la piel. También se han obtenido buenos
resultados en el tratamiento de la psoriasis y
excelentes resultados en máscaras capilares.
Ideal para usar en formulaciones dermocosméticas
o puro directamente sobre la piel. Su uso diario
mantendrá la piel suave y tersa con una
apariencia fresca y saludable, de aspecto joven.
| |
| Aceite
de Rosa Mosqueta Natural y Orgánico |
Tiene
Propiedades Regenerativas en la
piel, contribuyendo a la cicatrización.
Atenuación de Arrugas, Estrías
y quemaduras solares o accidentales.
Como Aceite comestible es rico en
vitaminas y ácidos grasos
esenciales que ayudan a la generación
celular.
|
|
| |
| Aceite
de Rosa Mosqueta Orgánico Lycotop |
Por
su alto contenido en licopeno su
consume contribuye a la prevención
de diversos tipos de cáncer.
Protege a las células del
estrés oxidativo generado
por la acción de los radicales
libres, responsables de problemas
cardiovasculares y envejecimiento.
|
|
| |
| Aceite
de Rosa Mosqueta Orgánico Rosehipericum |
Su
aplicación sobre la piel
tiene propiedades en tratamientos
de heridas y cicatrices.
|
|
|
|
|
Aceite
de Jojoba |
| Aceite
de color amarillo claro y prácticamente
sin olor. Muy usado en la formulación de
cremas y jabones produce un efecto suavizante
en la piel. Es muy efectivo para mejorar pelos
dañados por el sol o teñidos. Su
poder hidratante, contenido de Vitamina E y proteínasqueratínicas
nutren el cabello dándole sedosidad, vitalidad,
brillo y volumen.
El
aceite de Jojoba es un aceite emoliente y reactivante
de la producción celular, por lo que se
usa como regenerante celular, dando un excelente
aspecto a la piel, hidratándola y protegiéndola.
También aumenta la elasticidad de la piel
y previene la aparición de estrías.
Serecomienda para hidratar, suavizar y depurar
la piel.Indicado también para pieles grasas,
puede aplicarse en pieles con espinillas e irritadas.
El aceite de jojoba puede usarse para eltratamiento
de pieles con arrugas o pieles muy secas y envejecidas.
Este aceite ayuda en la regeneración celular
sin asfixiar la piel nitapando poros.El aceite
de Jojoba puede usarse puro o en formulaciones
cosméticas. Para usar coloque unas gotas
del aceite en sus manos y aplique unmasaje suave
en su piel limpia. Puede usarse en todo tipo de
piel para humectar pieles muy secas y escamosas,
sin tapar poros ni causarpuntos negros ni acné.
Previene arrugas y líneas y coopera en
mantener la piel suave y tersa, evitando la pérdida
de humedad.El aceite de Jojoba no es comestible.
|
|
|
Aceite
de Cilantro |
| Aceite
de color café verdoso y de intenso y agradable
aroma. Es un aceite que aplicado en masajes o
ingerido actúa positivamente sobredolores
musculares, agotamiento o debilidad nerviosa,
dureza muscular, reumatismo, artrosis, circulación
sanguínea pobre, migraña yneuralgias.
Al ingerirlo permite también reducir dispepsias
y flatulencia.
El
aceite de cilantro tiene propiedades antibacteriales
y es usado también para el tratamiento
de cólicos, neuralgias y reumatismo. Es
unbuen ingrediente para formulaciones farmacéuticas
para el tratamiento de úlceras de la piel
o boca.Para aplicación tópica se
recomienda usar el aceite en mezcla con otros
aceites como por ejemplo Sésamo o Rosa
MosquetaTambién el aceite de cilantro puede
usarse en aplicaciones culinarias principalmente
como un agente saborizante. Unas pocas gotas deeste
aceite proporcionan un agradable aroma y sabor
a carnes asadas, cremas y salsas.
|
|
|
Aceite
de Amapola Azul |
| Es
un aceite de color amarillo pálido y de
olor característico muy suave. Al ingerirlo
tiene propiedades útiles para la reducción
del colesteroly para el buen funcionamiento del
sistema cardiovascular y hepático.
Posee
un alto contenido de ácidos grasos esenciales
y propiedadesantioxidantes naturales.Al usar en
cremas o masajes es un aceite que proporciona
suavidad. Su aplicación tópica (directa
en la piel) permite generar calma y relajación
profunda.Aunque de la misma planta se obtiene
el opio, prohibido en muchos países por
sus efectos nocivos, la semilla de la cual obtenemos
elaceite no lo contiene usándose además
ampliamente en pastelería y panadería
proporcionado un agradable sabor.
El
aceite es aplicado en cosmética, masajes,
aromaterapia, jabones y alimentación.
|
|
|